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20080328084104
久しぶりに新店舗の開拓。
青砥駅前に気になっていた店があったので入ってみた。
割と若い女性が厨房に入っていて(奥さん?)、珍しい印象。
店内は清潔でカウンター約7席、四人掛けテーブル2つ。

ベースは豚骨。
私は香味、妻は塩。
豚骨ベースだけど臭みがなく、飲みやすい。
香味は豚骨醤油にエシャレット炒め油を浮かし、
チャーシューもう少しバーナーであぶって香ばしさをプラス。
適度な熱さで飲みやすく、麺は中細ストレートで味が
濃くなりにくく個人的にはなかなか美味しく感じました。

妻の塩は豚骨+魚介系+ゆずスープ。以前本八幡にあった
「麺屋くろおび」を彷彿とさせる味わい。
くろおびは鶏ガラだったけど、豚骨ベースでここまで
あっさり感を醸し出すのはなかなかです。こちらも
中細ストレート麺。塩はモンゴル岩塩らしく、塩辛さ
だけが先に出ないまろやかな味わいでした。

まだ味噌やつけ麺もあり、ぜひまた来たい店です。
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【2008/03/27 22:51】 | ラーメンのうまい店
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