FC2ブログ
結局、残った梅約1kgは氷砂糖と共に酢漬けに。

そろそろ2週間ということで、これ以上漬けるとエグミが出てくることもあると
本に書いてあったので、梅を抜き出した。かなりしわくちゃ。

ツウゥ~~~~ン!

すごい酸臭!割と広めのリビングの端まで届くにおい。
まぁ、穀物酢でやったからなぁ・・・。

早速、氷入れて、梅酢入れて、ソーダで割る。
かなり入れないと梅の香りがしない。

どうにも酢の喉に引っかかるすっぱさが慣れない。
奥さんはとてもおいしそうに飲んでいる。

母といい、妻といい、すっぱいのが得意な人はいるんだなぁ。

成功か失敗か分からないけど、これでちょっとでも健康的に夏を
乗り切れたらいいなぁ。
スポンサーサイト




【2008/06/24 23:43】 | 普段の日記
トラックバック(0) |